90 ans et toujours au fourneau. Au cœur des Gratte-Ciel à Villeurbanne, la Maison Bettant fête ses quatre-vingt-dix ans cette année. Boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, salon de thé, glacier, espace de restauration, et même une jolie terrasse urbaine : la Maison Bettant est un commerce incontournable des Gratte-Ciel.
Fondée en 1935, l’entreprise artisanale est aujourd’hui pilotée par François Bettant et Corine Bettant. Trois mille personnes s’y pressent quotidiennement, que ce soit pour un rendez-vous matinal autour d’un café, un déjeuner ou encore le goûter.
Toujours passionné par tout ce qui entoure sa boulangerie-pâtisserie, François Bettant reste fidèle à l’héritage transmis par les générations précédentes, mais il n’est plus au fourneau. Il ne participe plus à la fabrication, mais reste proche des clients et attentif à leurs demandes.
Pour célébrer ses 90 ans, la Maison Bettant a imaginé toute une série d’objets collectors et d’événements pour rythmer l’année 2025, avec l’objectif d’atteindre les 100 bougies d’ici dix ans.
B.M.B