play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
  • play_arrow

    Lyon 98.4 FM

  • play_arrow

    Villefranche 94.7 FM

  • play_arrow

    Bourgoin 97.8 FM

  • play_arrow

    Vienne 95.1 FM

  • play_arrow

    Lyon et Région DAB+

  • play_arrow

    Chalon-sur-Saône 91.1 FM

  • play_arrow

    Saint-Étienne DAB+

  • play_arrow

    Grenoble DAB+

  • play_arrow

    Avignon DAB+

  • play_arrow

    Marseille DAB+

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Revolution – Only Remix

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Latino

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Latino Gold Mix

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Golden Remix

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio funk soul

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio français

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio clubbing

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Love

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio TikTok Song

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Saxo Vibes

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Urban

Selon une étude de Too Good To Go, 60 % des Français jettent des fruits et légumes

Les membres de "Too Good To Go" ont mené l'enquête sur le gaspillage des fruits et légumes en France, afin de connaître les habitudes des consommateurs et des producteurs.

L'étude menée en collaboration avec le site Yougov révèle que 60 % des Français jettent des fruits et légumes. Les aliments les plus jetés par les consommateurs sont les salades et les bananes pour leur fragilité et leur conservation limitée ainsi que les carottes lorsqu'elles sont difformes.

Les raisons de ces gâchis sont diverses mais 82% des Français les font lorsque le produit a mûri ou/et moisi. Tandis que 6% des Français gaspillent car ils en achètent trop et que 5 % le font pour des raisons esthétiques.

Seuls 9% des interrogés affirment cuisiner leur légume dans leur intégralité. Le mouvement "Too Good To Go" propose des solutions "très simple" comme couper la partie abimé de l'aliment ou le cuisiner autrement.

Si 44% des Français semblent être attentif à la conservation de leurs produits. 18 % des Français compostent leur déchet organique, un chiffre jugé "encourageant" par Lucie Basch, la développeuse de Too Good To Go.

La jeunesse doit suivre le mouvement

Pour la jeunesse, les chiffres ne rassurent pas. 87 % des jeunes de la tranche d'âge 18-24 ans avouent jeter des fruits et légumes. Mais pour Stéphanie Moy, responsable presse de l'entreprise, ce constat n'est pas une fatalité. "On peut très bien être un étudiant à petit budget et être sensible à l'avenir de la planète".

Pour remédier à ce manque, une opération de sensibilisation des nouvelles générations va débuter à partir du mois de septembre. "L'idée est de donner aux enfants les bons réflexes et de sensibiliser leurs parents à ces questions".

L'entreprise aux 24 millions de paniers sauvés en 2020, a décidé de proposer des astuces et des recettes simples et accessibles, qui seront transmises aux producteurs qui pourront ainsi "éduquer le consommateur".

Partager sur

vous aimerez aussi

Grand Chalon : les tarifs de l’eau potable et de l’assainissement resteront inchangés en 2026

Saint-Chamond : 1 500 personnes évacuées au lycée Claude-Lebois après la découverte d’un obus

Coupe de France, ASVEL, Lou,… l’agenda sportif du week-end

La gare de Lyon Part-Dieu a inauguré son hall principal entièrement rénové

A propos

Tonic Radio, est une station radio dirigée par Laurent CHABBAT et Charles COUTY dont le siège est à Lyon. Elle diffuse à Lyon 98.4 FM, à Villefranche-sur-Saône 94.7 FM, à Bourgoin-Jallieu 97.8 FM, à Vienne 95.1 FM, à Chalon-sur-Saône 91.1 FM. Tonic Radio est également accessible en DAB+ à Lyon et sa région, à Saint-Etienne, à Grenoble, à Avignon et à Marseille. Retrouvez également le son Hit et Pop Music sur tonicradio.fr et l’application Tonic Radio »