Webradio Tonic Radio Revolution – Only Remix

Webradio Tonic Radio Latino

Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

Webradio Tonic Radio Urban

L’OL et Bosz humiliés, Lopes surnage…Ce qu’il faut retenir de la défaite de l’OL à Rennes (4-1)

L’OL a été humilié à Rennes (4-1) à l’occasion de la 13ème journée de Ligue 1.

Genesio a dominé Bosz
Les deux coachs avaient changé de tactique : Bruno Genesio avait troqué son 4-4-2 contre un 4-3-3, Bosz avait abandonné son 4-2-3-1 au profit d’un 4-3-3. Le résultat dit clairement lequel des techniciens a gagné le combat tactique. L’OL s’est fait rouler dessus au point que les statistiques sont humiliantes : 25 tirs à 6 et 12 tirs cadrés à 4 en faveur des Rennais.
Bosz n’a osé corriger le tir au cœur de la première période. S’il est enfin revenu au 4-2-3-1 à la pause, le mal était fait et, en plus, l’entrée de Slimani n’était sans doute pas la plus judicieuse vu la physionomie du match. A l’inverse, quand Genesio a remplacé Terrier par Truffert, celui-ci a immédiatement claqué un doublé.

Lopes, le meilleur lyonnais
Cela veut tout dire : malgré les quatre buts encaissés, le gardien de l’OL a été le meilleur joueur de son équipe. Sans les exploits répétés du Portugais, Rennes aurait ouvert le score bien avant le but de Laborde à la 45ème minute. Impuissant sur les quatre buts bretons, le Portugais a notamment été magnifique à deux reprises face à Terrier ainsi que sur une tête de Bourigeaud.

Une dispute pour un peno à 0-4
Le but du 4-1 aurait pu sauver l’honneur. Au contraire, il a mis en évidence l’état d’esprit déplorable des Lyonnais qui se sont chamaillés pour tirer un penalty à 0-4. Probable tireur désigné, Aouar s’est fait griller la politesse par Paqueta, heureusement buteur d’un contre-pied impeccable.

21 buts du jamais vu depuis 1982-83
La statistique fait froid dans le dos : l’OL n’avait pas encaissé autant de buts après 13 journées depuis 1982-1983, un championnat à l’issue duquel Lyon avait été relégué en deuxième division.

Revivez la prolongation de la défaite de l'OL sur la page Facebook Tonic Radio.