Webradio Tonic Radio Latino

Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

Webradio Tonic Radio Urban

ASVEL-Valence : la victoire et la manière !

Sérieux et appliqués pendant 40 minutes, LDLC ASVEL a remporté un succès probant, ce mardi. Opposés à Valence, les pensionnaires de l'Astroballe s'imposent 72-65, sans jamais avoir été mené au score.

Les Villeurbannais sont bien rentrés dans leur match. Sérieux des deux côtés du terrain, ils posent beaucoup de problèmes aux Espagnols. Après 10 minutes de jeu, l'écart n'est toutefois que de trois points (20-17). Le second quart-temps est tout aussi équilibré. Mais un excellent passage de Théo Maledon va permettre aux hommes de Zvezdan Mitrovic d'accroître leur avantage (38-30).

Au retour des vestiaires, l'écart se stabilise d'abord autour des dix points. Mais au fil des minutes, l'étau défensif villeurbannais se desserre, tandis que l'attaque est moins efficace. Conséquence, Valence grappille son retard. À l'aube du quatrième quart-temps, le score n'est que de 56-52.

Mais les hommes de Zvezdan Mitrovic vont rester concentrer jusqu'au buzzer final. Avec sérénité, ils ne laissent jamais les Espagnols passer devant au tableau d'affichage. À l'arrivée, le score final est de 72-65. Auteur de 20 point, David Lighty termine meilleur marqueur de la rencontre.

Forts de ce 10e succès de la saison sur la scène européenne, l'ASVEL a parfaitement lancé son mois de mars. Dès jeudi, les coéquipiers de Charles Kahudi ont rendez-vous avec le Real Madrid. Il s'agira de la deuxième échéance d'un mois à neuf rencontres pour les Villeurbannais.