Comment conserver son mascara le plus longtemps possible ?

Publié le 28 mars 2019

De tous les cosmétiques existants, le mascara « do it » est l’un des produits de beauté avec les durées de consommation les plus courte. En effet, à chaque fois que vous sortez et insérez la brosse des bactéries peuvent s’y déposer. Sa durée moyenne de conservation est de trois à six mois selon les marques.

Au bout d’un certain temps, le mascara peut durcir. Nettoyez et peignez-la avec une brosse à dents, puis faites tremper le tube fermé quelques minutes dans un verre d’eau chaude. Si la texture n’est pas redevenue crémeuse, vous pouvez jeter votre mascara.

Il arrive que certains mascaras aient une petite odeur parfumée. Si cet arôme s’évapore, il faut présumer que ses précieux actifs aussi. S’il commence à sentir le rance, direction poubelle illico !

Si les va-et-vient de la brosse accentuent le risque de prolifération de bactéries, le contact de l’air libre dessèche aussi le mascara.

Raison pour laquelle, il est recommandé de ne pas laisser son tube ouvert et de bien le refermer après utilisation. Vous pouvez aussi verser quelques gouttes d’huiles végétales ou amande douce dans le mascara, qui prolongeront sa durée de vie et fortifieront vos cils.


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