Pour sa seconde édition, le festival des terroirs revient à Lyon. Du 27 au 29 avril se dérouleront 3 journées autour du bien manger.
Cette édition est basée sur la transmission avec comme soutien la cheffe Hélène Darroze et comme parrain et marraine Régis Marcon et Claire Heitzler.
Producteurs, artisans et fabricants de boissons ; tous seront réunis au H7 et au Heat pour présenter et faire gouter leur produit.
La volonté de l'association Le Tour des Terroirs à travers ce festival est de valoriser le terroir Français.
Foodcourt, marché des producteurs et artisans ou encore soirées festives... la programmation de ce festival s'annonce riche.
Nouveautés
Cette année une nocturne du marché des producteurs va se passer le samedi soir jusqu'à 22h puis une soirée concert jusqu'à 00h00. Autre nouveauté, un championnat de tartare de bœuf label rouge sera mis en place le dimanche de 11h30 à 12h30.
"L'idée du thème de cette année c'est de complètement faire découvrir toute la richesse du terroir Français et des destinations. L'enjeu de ce festival est de sensibiliser les consommateurs au bien manger, à tous ces bons produits. C'est donc pour ça que l'évènement est 100% gratuit. L'idée c'est un moment de partage autour de ces trois journées".
RC