Le Guide Michelin a révélé sa sélection de restaurants étoilés ce lundi. Plus de 500 chefs français se sont réunis à Tours pour recevoir une, deux ou trois étoiles. Au total, 62 établissements ont été promus, dont 52 restaurants remportant une première étoile.
En ce qui concerne la région, 9 restaurants ont reçu une première étoile :
L’Impulsif (Châtel-Guyon, Puy-de-Dôme)
Le Cin5 - Au Coeur du Village (La Clusaz, Haute-Savoie)
Alpage (Courchevel, Savoie)
Mont Blanc Restaurant & Goûter (Hauteluce, Savoie)
L'Auberge de Lucinges (Lucinges, Haute-Savoie)
L'Atelier des Augustins (Lyon, Rhône)
Burgundy by Matthieu (Lyon, Rhône)
AinTimiste (Poncin, Ain)
Le Chamarlenc (Le Puy-en-Velay, Haute-Loire)
Le Gabriel, à l'Hôtel La Réserve (Paris 8e), et le chef Jérôme Banctel décroche une troisième étoile au guide Michelin. On retrouve également La Table du Castellet, (Le Castellet, Var), de Fabien Ferré. Au total, 28 établissements se voient auréolés de cette troisième étoile.