Les alternatives à la viandes

Publié le 29 octobre 2019

On le sait, à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande !

Mais quelles sont les alternatives quand on veut limiter sa consommation de viande et de poisson ?
La clé d’une bonne alimentation (plus) végétale, c’est de choisir des aliments riches en protéines.

On trouve des protéines animales dans les produits produits laitiers, les œufs et le fromage et des protéines végétales dans le soja, les légumineuses, les céréales, les fruits secs et les algues.

Le vrai challenge, c’est que les protéines animales apportent tous les acides aminés essentiels, tandis que les protéines végétales n’en apportent que certains.

Alors, concrètement, une assiette équilibrée, c’est quoi ?
Des céréales complètes (pâtes, riz, pain…) + des légumes + une légumineuse (lentilles, pois chiches, pois cassés…) et/ou une source de protéines végétales.

Le tout, trouvable en supermarché et en magasin bio.
Là, on n’a plus d’excuse pour ne pas essayer…


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