Les vertus de la poudre de maca

Publié le 26 mars 2019

On nous dit qu’elle est antistress et bourrée de nutriments. Mais c’est quoi au juste, la poudre de maca ? On la mange, on la boit, et pour quoi faire ?

La poudre de maca est utilisée pour sa haute valeur nutritive, qui permet à la fois de lutter contre la malnutrition ou l’anémie, de contrer les effets du stress, d’atténuer la fatigue et de calmer les douleurs. Cerise sur la plante, elle contient également des acides gras et 19 acides aminés, rien que ça. 

Comment utiliser la poudre de maca ? Facile, on saupoudre ! Dans tous les cas, on l’utilise en cure de trois mois deux fois par an pour optimiser les effets.

– Première option, on en verse une cuillère à café dans un smoothie ou un yaourt : la poudre aurait une saveur de noisette ou de caramel.

– Deuxième option, on la saupoudre directement sur une salade de fruits, un bol de porridge ou de céréales etc.

– Troisième possibilité, on la cache directement dans la recette ! Pâte à crêpes, à gaufres, à gâteau, à cake, soupe, riz, pâtes, appareil à quiche, à gratin…

– Dernière option, la poudre de maca existe sous forme de compléments alimentaires à avaler.


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