Webradio Tonic Radio Latino

Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

Webradio Tonic Radio Urban

Ligue 2 : les Verts se sabordent face au Pau FC (2-2)

L'AS Saint-Étienne se déplaçait sur le terrain de Pau, ce lundi soir, en clôture de la 7e journée de Ligue 2. Après avoir mené au score en première période, les Verts, en infériorité numérique, se sont fait rejoindre et doivent se contenter du match nul (2-2).

Victorieux de leur dernier match face à Bastia (5-0), les Verts sont retombés dans leurs travers. En terres Béarnaises, les hommes de Laurent Batlles n'ont pas fait mieux qu'un match nul (2-2) face au Pau FC, lanterne rouge de Ligue 2. L'expulsion d'Étienne Green en seconde période a été le tournant de la rencontre. À dix contre onze pendant plus d'une demi-heure, les Stéphanois n'ont pas su conserver leur avance.

Tout avait pourtant bien commencé pour l'ASSE. Après une entame de jeu mitigée, les Verts ont finalement ouvert la marque par l'intermédiaire de Louis Mouton bien servi par Jean-Philippe Krasso (36', 0-1). Le milieu défensif, formé dans le Forez, a inscrit son premier but en professionnel. De quoi permettre à l'AS Saint-Étienne de regagner sereinement les vestiaires à la pause malgré les deux cartons jaunes reçus à l'encontre d'Abdoulaye Bakayoko (21') et de Benjamin Bouchouari (27').

Tout est allé très vite en seconde période pour les Palois. Après s'être procurés plusieurs occasions, les joueurs de Didier Tholot ont été récompensés de leurs efforts. Sur une sortie dangereuse hors de sa surface, peu après l'heure de jeu, Étienne Green s'est vu attribuer le carton rouge, son deuxième en ce début de saison (64'). Une faute qui a obligé l'entrée en jeu imprévue de Matthieu Dreyer.

Celui-ci n'aura pas brillé, pire encore : suite à ce fait de jeu, Henri Saivet a puni les Verts en inscrivant un coup franc imparable pour l'égalisation du Pau FC (68', 1-1). Bis repetita dans le dernier quart d'heure : ce dernier s'est offert un doublé en réitérant l'opération sur un deuxième coup franc à l'entrée de la surface (79', 2-1). Les espoirs stéphanois semblaient alors réduits à néant...

C'était sans compter sur le second tournant du match : : après une occasion béarnaise qui a fini sur le poteau, Ibrahima Wadji, auteur de ses débuts sous les couleurs ligériennes, s'en est allé obtenir un penalty, sentence transformée par Lenny Pintor (sp 84', 2-2). L'ancien joueur de l'Olympique Lyonnais en a profité pour inscrire son premier but avec ses nouvelles couleurs.

Bien que tenue en échec, l'AS Saint-Étienne ramène le point du match nul de Pau. Le club évite de peu la correctionnelle, la troisième défaite de la saison a été évitée de peu mais il faudra à tout prix se reprendre samedi prochain pour la réception des Girondins de Bordeaux (15h). Ces derniers occupent la première place du classement de Ligue 2. L'ASSE, quant à elle, reste 19e avec 4 unités.