Après une 5e édition du Lyon Street Food Festival couronnée de succès avec 35 000 festivaliers, la 6e édition revient avec un avant goût d'été. Contrairement aux dernières éditions, le festival prend ses quartiers au mois de juin dans les anciennes usines Fagort Brandt (Lyon 7e), du 23 au dimanche 26 juin.
"Une édition 2022, sans restriction à la fin du mois de juin, le but est de rassembler, vivre ensemble l'event à fond" explique Emeric Richard, créateur du festival.
Avec plus de 120 chefs et leurs brigades, 300 ateliers participatifs, 80 performances culturelles et plus de 23 000 m2 de terrain de jeu, Emeric Richard et son homologue Thomas Zimmermann veulent créer une recette unique de " food, musique, culture et party". La découverte est évidemment au cœur de l'événement, mais ils veulent aussi ramener leur petit grain de sel sur une autre thématique : "donner envie de découvrir le métier de cuisinier, de devenir chef".
La cuisine lyonnaise notamment représentée par le restaurant Paul Bocuse sera de la partie accompagnée de nombreux autres chefs du territoire. Cinq chefs du Pays Basque, 24 du Portugal et 6 Asiatiques seront aussi présents sur place pour faire découvrir leur passion commune : la cuisine. Un bon mélange de différentes cultures créant une bonne recette au goût de tous.
Rendez-vous du 23 au 26 juin pour venir découvrir les plaisirs de la cuisine mondiale.