Miguel Garcia-Herrera, sous-chef d’origine du Mexique, participe à la célèbre émission Top Chef afin de représenter ses origines et ses talents culinaires.
Parti en Espagne à 17 ans pour apprendre davantage sur la gastronomie, Miguel est passionné de la cuisine depuis qu’il a 6 ans. Venant d’une famille modeste du Mexique, il cuisinait pour ses petits frères et sa sœur afin de « les changer de leur quotidien » explique-t-il. Il apprend à cuisinier grâce aux émissions anglaises et américaines.
Ayant commencé dans les bouchons de Lyon, il gravit les échelons passant de la planche à sous-chef, le poste qu’il occupe actuellement. Le jeune homme de 28 ans est notamment passé par des bistros, des brasseries, jusqu'à celle de Bocuse, le restaurant Marguerite.
C’est en 2022 qu’il décide de s’inscrire à l’émission Top Chef, où il rencontrera des amis et apprendra des meilleurs chefs et cheffes de France.
Maintenant, son projet est d’ouvrir un restaurant à Lyon, avec des produits qualitatifs et avec une culture mexicaine. Il aimerait aussi faire vivre « une expérience immersive » aux personnes visitant la ville. Ce qu’ils souhaitent par-dessus tout c’est « faire plaisir aux gens qu’ils aiment » grâce à la cuisine.