La Région lance l’opération “Bocuse d’or dans les lycées”

Publié le 29 mai 2023

Dans le cadre de l’opération « Bocuse d’or dans les lycées », Naïs Pirollet, qui a représenté la France lors de la finale du « Bocuse d’or 2023 », a proposé son savoir-faire aux lycéens et chefs cuisiniers d’Auvergne-Rhône-Alpes. Sa recette sera proposée à l’ensemble des élèves des lycées de la région.

Objectif pour la cheffe : concevoir une recette à moins de 2 euros, qui puisse être réalisée par tous les chefs cuisiniers des lycées de la Région. Elle a ainsi proposé une recette de « gratin de Ravioles du Dauphiné – Courgettes et Saumon fumé » qu’elle a pu réaliser, ce vendredi, aux côtés des cuisiniers du lycée AGROTEC de Vienne.

Chaque jour, ce sont 170 000 lycéens qui mangent au sein des cantines d’Auvergne-Rhône-Alpes. 60% des produits servis dans les restaurants scolaires des lycées sont aujourd’hui produits dans la région.


Lyon 98.4 FM

En cours de diffusion

Titre

Artiste